Eng  |  ä¸­
 
 
 
Details
院士聚餐:
06/2015

主講嘉賓:香港培正小學校長張廣德

 

香港培正小學的前身可以追溯到1889年,浸信會於廣州創辦書塾「培正書院」,創立之初因條件所限全校只有44名學生,後來逐漸發展擴大,雖學校曾於1905年至1906年一度停辦幾個月的時間,但在一群熱心教育事業的有責任人士的支持下,又重新步入正軌,並於1933年、1938年分別在香港及澳門開班分校。如今的培正,已經形成幼稚園、小學、中學縱貫的一條龍教育體系,至善至正的校風成為激發全校師生蓬勃向上的動力,教師各盡其責,學生勤奮自律,“北有南開,南有培正”的稱號已享譽全國。

 

張校長強調教育乃發展之本而人才的培養應從小朋友抓起。“少年興則國家興,少年強則國家強”,在科技日新月異的21世紀,青少年的教育問題更加不容忽視。愈來愈多的父母亦意識到良好的教育基礎的重要性,不辭辛苦地四處奔波只為子女可以進入優質學校,“不能輸在起跑線上”的理念已日益深入人心。張校長坦言,其實很多同學都很優秀,但由於每年都有許多慕名而來的家長,現時的競爭非常激烈。在以學習課業任務為本的前提下,體育、音樂等課外活動也必不可少,唯有多方面發展才可以綜合提升學生素質。“紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行”,課外活動的參與能極大地豐富學生的視野,不再是簡單地囿於書本,而是跳出條條框框,以朝氣蓬勃的姿態擁抱世界。

   
   
   
 
 
Details...
 
 
 
DetailsˇK