Eng  |  
 
 
 
美國林肯大學
歷史
美國林肯大學是為了紀念美國第16任總統林肯(Abraham Lincoln, 1809-1865年)而建立的,以尊崇其為人、價值觀及領導才能。

林肯一直為人景仰的原因,不單在於他是美國最偉大的總統之一,更由於他也是一位真正的知識領袖。他在1836年取得了律師執照,卻是以自修這種非傳統方式達成的。他沒有機會接受正規教育,白天當驛站的站長,晚上就在木屋裡藉著壁爐的火光來研習法律案例,全靠自學成才。

林肯矢志終身學習。Leonard Swett是一位曾與林肯一起在第八巡迴法院工作的律師,他說:

「他能夠學有所成,全因他從不以無知為恥,不懂的就直接承認,不停發問以尋求資訊,終身學習不倦。我多次在巡迴法院看到他拿著課本的......」 從未接受正規教育的林肯之所以成功,全賴其天生的求知慾、勤奮好學和犧牲精神。

在1985年,來自哈佛大學、印第安納州立大學及哥倫比亞大學的學者雲集於加州三藩市的林肯大學,會同林肯大學的高級教職員一起開會,大家都同意學習可以有不同的方法,無論是傳統或非傳統的方式;上課還是自修,亦可殊途同歸。基於這個理念,林肯大學成立了一所高等教育學院,提供非傳統方式的教育課程。

大學憲章
為了紀念林肯的非傳統學習精神,林肯大學於1990年在路易斯安納州成立了一所教會轄下非牟利的獨立高等教育學院。自此至今,林肯大學已在15個國家和地區建立了一個環球教育網絡。作為一所教會學校,林肯大學得到路易斯安納州大學評議會批准,可以按照R.S.17:1808許可証之規定頒授各種學位。林肯大學在前英國殖民地尼維斯也有一個分校,提供可以頒授學士、碩士及博士學位的教學課程。

林肯大學日益壯大,也因應在發展的需要,為每一個進修中心在營運上的統一性發出正式的証明。無論進修中心所在何地,林肯大學所發出的學位証書皆証明其學員已達到劃一的學術水平,確認同等的學業成就。

國際認可
林肯大學以其卓越的學術成就,奠定了她在更廣闊的教育領域之地位,備受推崇,所頒授的學位得到下列專業團體的認可:
• 美國特許會計師學會
• 美國應用心理學學會
• 加拿大特許商業管理學院
• 加拿大認可電腦專業人員學會
• 加拿大工程師學會
   
 
 
詳細內容…
 
 
 
詳細內容…
 
 
 
詳細內容…